facebook_pixel
  • 12 мая 2015, 09:14

    Тела погибших в Непале дипломатов РФ доставили на подмосковный аэродром

    Землетрясениемагнитудой 7,9 произошло в Непале 25 апреля.

    Самолет МЧС с телами погибших из-за землетрясения в Непале российских дипломатов приземлился на аэродроме Раменское в 18:05 11 мая, сообщил ТАСС. Сотрудники посольства России в Пакистане Алексей Липеев и Мария Яковлева прибыли в непальский национальный парк Лангтанг для прохождения трекингового маршрута. После землетрясения 25 апреля о дипломатах ничего не было известно.

    Российские спасатели прошли маршрут длиной 50 километров в парке Лангтанг, чтобы найти россиян. Оказалось, что тела погибших уже были доставлены в одну из больниц Катманду. Их идентифицировали как пропавших российских дипломатов несколько позже.

    Напомним, 4 мая в московском аэропорту "Домодедово" приземлился самолет с российскими и иностранными гражданами, эвакуированными из Непала. В стране сейчас работают более 100 российских спасателей, они продолжают поиски туристов. В МЧС не исключают, что некоторым нашим согражданам может потребоваться эвакуация. 28 апреля два спецборта МЧС доставили из пострадавших регионов в Москву 128 человек, это граждане России и еще шести стран.

    Напоминаем, стихийное бедствие магнитудой 7,9 произошло в республике утром в субботу, 25 апреля. Число жертв землетрясений превысило шесть тысяч человек. Еще 14 тысяч пострадали. Читать далее >>