• Тела девушки и трех детей обнаружили на границе США с Мексикой

    Американские пограничники нашли тело девушки и троих детей недалеко от реки Рио-Гранде, по которой проходит граница штата Техас и Мексики. Об этом стало известно телеканалу CBS.

    Власти рассказали, что причиной гибели девушки и детей стало обезвоживание, кроме того, перед смертью погибшие страдали от жары. Тела были найдены вблизи места, где США сооружают новый участок стены, отделяющей Штаты от Мексики.

    Ранее Пентагон заключил контракт почти на миллиард долларов с двумя компаниями на строительство стены на американско-мексиканской границе.

    Президенту США Дональду Трампу пришлось долго добиваться того, чтобы потратить предназначенные на другие цели 6,4 миллиарда долларов из бюджета страны на строительство стены.

    Лидер даже объявлял чрезвычайное положение в стране, так как не мог согласовать этот вопрос с Конгрессом, который, по закону, должен одобрять любые траты бюджета. Эта мера уже оспорена в судах.

    В декабре прошлого года внимание общественности привлекла смерть семилетней девочки из Гватемалы на границе США. Вместе с отцом она была задержана пограничниками, а через несколько часов заключении у девочки начались судороги, поднялась высокая температура.

    Девочка умерла от обезвоживания, септического шока. Позже сообщалось еще о четырех детях-нелегалах из Гватемалы, задержанных на границе.