• Тела 25 погибших нашли после пожара на судне в Калифорнии

    После крупного пожара на прогулочном судне у берегов Калифорнии продолжаются поиски пропавших. Спасателям удалось найти тела 25 жертв трагедии. Девять остальных еще разыскивают. Об этом сообщило агентство Associated Press со ссылкой на береговую охрану.
    Тела 25 погибших нашли после пожара на судне в Калифорнии

    По информации сотрудника береговой охраны Моники Рочестер, судно Conception направлялось с дайверами на экскурсию. В момент возгорания на борту находились 39 человек. Эвакуироваться и спастись удалось только пяти членам экипажа.

    Капитан прогулочного судна Conception, которое почти полностью выгорело у берегов Калифорнии, звонил в береговую охрану во время пожара. Он рассказал о «33 людях в огне».

    Запись экстренного вызова опубликовало издание The Sun. В разговоре капитан сообщил о «чрезвычайной ситуации на борту» и пламени, охватившем Conception.

    «На борту судна 33 человека в огне. Они не могут выйти. <…> Ни у кого из людей нет возможности выбраться», — кричал мужчина.

    После этого сотрудник береговой охраны выдал общий сигнал бедствия и попросил любое судно, находившееся рядом, оказать посильную помощь.

    Пожар вспыхнул ночью 2 сентября, когда судно находилось недалеко от острова Санта-Крус. В то время на верхней палубе были пять членов экипажа, которые несли ночное дежурство и успели прыгнуть в воду. Все пассажиры спали в каютах.

    На место ЧП прибыли пожарные и спасатели, которые начали бороться с огнем и развернули поиски людей. Во время ликвидации пламени судно успело выгореть почти полностью и затонуть.

    На данный момент известно о 25 погибших и девяти пропавших без вести. Причины возгорания пока не называются, выясняются все обстоятельства и причины произошедшего.