• 08 августа 2019, 10:26

    Тарантино назвал свой любимый русский фильм

    Классик современного Голливуда Квентин Тарантино во время своего приезда в Москву не только презентовал свой новый фильм «Однажды в... Голливуде», но также рассказал о своих любимых русских фильмах. В списке любимых у режиссера оказались три советских картины.
    Тарантино назвал свой любимый русский фильм

    «В начале 70-х по телевизору довольно часто крутили „Человека-амфибию“ в дублированной версии. Я не знал, что это русский фильм, но он мне очень нравился», — заявил он. Его процитировала «Российская газета».

    При этом журналист «КП» напомнил режиссеру, что раньше он называл другую ленту — оскароносную картину Владимира Меньшова «Москва слезам не верит». Но оказалось, что всего любимых русских (читай советских) фильмов у Тарантино три.

    «Слушайте, если вы спросите меня, какой мой самый любимый русский фильм, я вообще назову фильм Сергея Эйзенштейна „Александр Невский“. Это что-то невероятное!» — сказал Тарантино.

    По его словам, сцена ледового побоища оказалась очень эффектной. Он добавил, что раньше никогда не говорил о кинокартине Эйзенштейна, потому что о ней и так говорят.

    «Это все равно, что, приехав в Японию, американский режиссер скажет, что его любимый режиссер — Куросава. Это же скучно»! — добавил он.

    Премьера девятого фильм Квентина Тарантино «Однажды в... Голливуде», где снялись Брэд Питт и Леонардо Ди Каприо, состоялась 7 августа. Лента рассказывает о жизни кинозвезд конца 1960-х годов. Прокат в РФ стартует 8 августа.