facebook_pixel
  • 23 января 2019, 10:47

    Танкеры с российской нефтью образовали самую длинную очередь в проливах Босфор и Дарданеллы

    Танкеры с российской и казахстанской нефтью образовали самую большую очередь в проливах Босфор и Дарданеллы из-за новых правил прохода через ключевые проливы Турции. Об этом сообщил Bloomberg.

    Танкеры с российской нефтью образовали самую длинную очередь в проливах Босфор и Дарданеллы

    Время ожидания в очереди судов достигает двух недель. Танкеры перевозят 39 миллионов баррелей российской и казахстанской нефти из черноморских портов.

    Ситуация приведет к задержке доставки миллионов баррелей нефти для нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) в Средиземноморском регионе. Погрузки в российском порту Новороссийск уже отстают от графика в этом месяце.

    Задержка связана с новыми правилами прохода судов через турецкие ключевые проливы. Турция ввела их в сентябре 2018 года. Изменения предусматривают большее количество сопровождающих суда буксиров.

    Поспособствовали задержке и неблагоприятные погодные условия в Черном море. Танкеры прождали 13 дней, чтобы покинуть акваторию, ожидание в обратном направлении составляет 15 дней. Это самое длительное время ожидания в очереди на проход через проливы с 2014 года.