• Танец россиян заставил Рим задуматься о черном списке туристов

    Власти Рима собираются создать черный список туристов — буйных путешественников, которым будет запрещено посещать город. Об этом сообщила газета La Stampa.

    По мнению мэра Рима Вирджинии Раджи, поведение таких туристов нарушает социальные нормы и грозит повреждениями достопримечательностей. Как пишет газета, она обратилась в посольства за помощью в составлении черного списка.

    Неизвестно, как технически будет запрещен въезд в Рим людям из списка нежелательных лиц. Кроме того, Раджи пока не уточнила, на какие сроки будет ограничен въезд. Все это, как предполагается, она должна обсудить на встрече с министром внутренних дел Италии Маттео Сальвини.

    По данным СМИ, эта идея стала обсуждаться после случая 10 февраля, когда две туристки из России в возрасте 35 и 40 лет прыгали и танцевали на фонтане Баркачча. Они продолжали хулиганить, несмотря на призывы остановиться. Одна из женщин даже ударила полицейского. Их обвинили в сопротивлении, насилии и угрозах государственному должностному лицу, а также в нанесении телесных повреждений.

    Фонтан Баркачча возведен в память о наводнении 1598 года. Несколько лет назад его повредили футбольные болельщики, после чего он попал под пристальное внимание полиции.