facebook_pixel
  • 18 июля 2018, 03:41

    Там невозможно жить: олимпийский чемпион готов отказаться от украинского паспорта

    Олимпийский чемпион 1988 года по футболу в составе сборной СССР Владимир Лютый заявил о намерении отказаться от украинского гражданства. Об этом сообщила «Газета.ru».

    Там невозможно жить: олимпийский чемпион готов отказаться от украинского паспорта

    «Я значительную часть жизни провел в Германии и хотел вернуться на Украину. Был готов работать даже бесплатно — никому ничего не нужно. Это не развитие, это уничтожение. Везде коррупция и договорняки», — заявил Лютый.

    Кроме этого, он заявил, что на Украине невозможно жить.

    «Просто я был патриотом страны, пока не пожил там (на Украине. — прим. ред.). Мне очень жаль украинский народ, я сочувствую ему. <…> Там невозможно жить. На Украине люди просто существуют. Испытал это на собственной шкуре», — приводит слова Лютого газета «Известия».

    Также он добавил, что в настоящее время работает в структуре немецкого клуба «Ганза» и украинский паспорт у него «долго не залежится».


    Актер театра «Квартет И» Ростислав Хаит заявил, что он и его коллеги не поедут на гастроли в Крым даже в том случае, если получат приглашение. Такое решение принято из‐за опасений попасть в базу данных сайта «Миротворец» — список тех, кому запрещен въезд на Украину. Заявление любимого артиста вызвало неоднозначную реакцию у поклонников.