facebook_pixel
  • 26 ноября 2021, 05:05

    Жителям Китая начали раздавать талоны на уголь

    Жителям некоторых провинций Китая начали раздавать талоны на уголь. Такое решение приняли местные власти, чтобы у населения появилась возможность отапливать свои дома.

    Жителям Китая начали раздавать талоны на уголь

    Как сообщило агентство Bloomberg, талоны на уголь начали раздавать китайцам в преддверии суровой зимы. Власти городского округа Шочжоу в провинции Шаньси уже обеспечили талонами 47 тысяч семей. Один купон можно обменять на две тонны субсидированного угля. Предполагается, что такого количества топлива хватит на обогрев дома в течение зимы и ранней весны.

    Талоны решили ввести после того, как в октябре нехватка топлива привела к росту цен и повсеместному ограничению подачи электроэнергии. В итоге в стране зафиксировали рекордную добычу угля. Каждый день специалисты добывали более 12 миллионов тонн топлива.

    Сейчас китайский рынок вернулся к равновесию. Несмотря на это, местные жители для подстраховки стали запасаться сушеными кукурузными початками, которыми можно топить дома. Выдача купонов на уголь обернулась бурными обсуждениями в соцсетях. Многие пользователи вспомнили эпоху Мао Цзэдуна, когда товары приобретались по квотам.