facebook_pixel
  • 03 сентября 2021, 10:25

    Талибы* распространили фейковую информацию о смерти Ахмада Масуда

    Некоторые пакистанские аккаунты и аккаунты талибов* в Twitter распространяют слухи о смерти Ахмада Масуда. Однако представители самого сопротивления опровергают эту информацию.

    «Некоторые пакистанские аккаунты и аккаунты талибов* в Twitter распространяют слухи о смерти Ахмада Масуда. Я хочу прояснить одну вещь: Ахмад Масуд абсолютно здоров и твердо противостоит террористам „Талибана“*, не обращайте внимания на слухи», — написали в Twitter представители сопротивления.

    При этом талибы* продолжают стягивать войска к Панджшеру — единственному региону, который противостоит власти боевиков. Видео появились в социальных сетях. Также талибы* пытаются пробраться к региону через горы.

    Накануне появилась информация о том, что талибы* не смогли договориться с силами сопротивления в Панджшере и решили начать там военную операцию. Они начали стягивать войска к месту, где базируются войска сопротивления. Возле Панджшера идут бои, потери несут обе стороны. По данным представителей сопротивления, в ночь на 3 сентября к региону было стянуто около 8000 талибов*, в результате были убиты около 450 боевиков. Также взяты в плен 130 талибов*.

    *«Талибан» — террористическая организация, запрещена в России.