facebook_pixel
  • 24 сентября 2021, 08:02

    Талибы* потребовали от сбежавшего президента вернуть деньги

    Захватившие власть в Афганистане талибы* не требуют выдачи бежавшего президента Ашрафа Гани, но хотят вернуть деньги, которые вывез. Об этом замминистра культуры и информации временного правительства страны Забиулла Муджахид заявил РИА «Новости».

    «Гани украл государственные средства, и мы требуем их вернуть банку. Они принадлежат народу и нашим банкам», — заявил Муджахид.

    Гани сбежал из Афганистана в середине августа, вскоре после того, как талибы* практически без боя вошли в Кабул. Свое отбытие из страны президент объяснил желанием избежать кровопролития. Потом он выступил с обращением из Объединенных Арабских Эмиратов, сказав, что вернется в Афганистан. При этом Гани заявил, что не вывозил с собой никаких государственных средств.

    Ранее представители «Талибана»* обратились в ООН с просьбой выступить на сессии Генассамблеи. Они даже предложили своего кандидата на должность постоянного представителя при организации. Бывший член комиссии ООН Игорь Никулин ранее объяснил «360», зачем талибам* нужно признание других стран.

    * Талибы, движение «Талибан» — запрещенная в России террористическая организация