facebook_pixel
  • 16 сентября 2021, 10:00

    Талибы* ликвидировали офисы Министерства мира в афганских провинциях

    Террористическое движение «Талибан»* закрыло все региональные офисы Министерства мира в Афганистане. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на руководителя из отделений ведомства в провинции Бамиан Наджиболлу аль-Козая.

    Талибы* ликвидировали офисы Министерства мира в афганских провинциях

    Министерство мира в Афганистане создали прошлые власти исламской республики. Региональные отделения вели переговоры между национальными общинами, проводили встречи старейшин и вели переговоры с талибами*.

    «Все региональные офисы закрыты. Сотрудники министерства из провинций перебрались в Кабул, работа в центральном офисе приостановлена», — рассказал аль-Козай.

    Чиновник пояснил, что талибы* заняли здание офиса в прошлое воскресенье и изъяли все оборудование.

    Аль-Козай отметил, что после захвата власти в стране сторонниками террористического движения все сотрудники министерства, а это около тысячи человек, не получали зарплату. Смогут ли его коллеги найти средства для существования, он сказать затруднился.

    «В Афганистане кризис, перед каждым банком в Кабуле толпятся сотни людей», — пояснил он.

    Террористическое движение «Талибан»* захватило власть в Афганистане после вывода американских войск. После бегства прошлого руководства исламской республики талибы* сформировали собственное правительство.

    *«Талибан» — террористическое движение, запрещенное в России.