• 09 июня 2018, 10:27

    «Талибан»* объявил о перемирии в Афганистане на три дня по случаю Ураза‐Байрама

    Движение «Талибан»* поддержало правительство Афганистана, которое приняло решение прекратить огонь между войсками страны и талибами в связи с празднованием Ураза‐Байрама. Радикалы тоже заявили о перемирии, сообщило афганское агентство Pajhwok.

    «Талибы в субботу объявили о прекращении огня в течение предстоящих трех дней Ураза-Байрама», — уточняется в материале. При этом движение собирается и впредь атаковать иностранные силы.

    О временном перемирии с талибами в четверг, добавило РИА «Новости», объявил президент Афганистана Ашраф Гани, объяснив свое решение окончанием священного для мусульман месяца Рамадан и праздником Ураза-Байрам. Оно продлится с 11 по 19 июня.

    Как отметил Гани, в указанный период силы безопасности страны «прекратят наступательные операции только против членов движения „Талибан“»*. Борьба с ИГ* и другими террористическими организациями будет продолжена.

    *ИГ / «Исламское государство» и движение «Талибан» — террористические организации, запрещенные в России и ряде других стран.


    Ранее в российском МИД призвали талибов принять предложение главы Афганистана Ашрафа Гани о временном прекращении огня. В ведомстве полагают, что это решение может стать новым шагом к установлению мира.