• Таксиста загнобили за то, что он возит больную жену с собой

    У водителя такси в Пекине возникли серьезные проблемы с пассажирами из-за того, что он вынужден возить свою больную жену весь день с собой в машине.

    В 2017 году у женщины диагностировали прогрессирующую болезнь Альцгеймера, и так как мужчина не может оставлять ее одну надолго, он решил посадить ее на переднее сидение машины и работать вместе с супругой.

    Как пишет издание People’s Daily, China, рейтинг водителя резко упал со 100 баллов до 56. Многие клиенты отменяют вызов после того, как узнают, что в машине будет жена водителя.

    Болезнь Альцгеймера (ее иногда называют старческим маразмом, но это неверно) — это болезнь, при которой клетки мозга (нейроны) постепенно отмирают. Это приводит к развитию старческого, или сенильного слабоумия (деменции).

    На ранних стадиях это может быть незаметно даже для самого заболевшего. Но на последних стадиях болезнь приводит к очень плачевным последствиям. Человек начинает забывать накопленные знания, опыт, навыки. Со временем даже речь становится все более непонятной. Таким людям противопоказано одиночество.