facebook_pixel
  • 04 августа 2022, 19:03

    Пациент с синдромом Гийена — Барре умер в ЮАР после вакцины Johnson & Johnson. У Чубайса такой же диагноз

    SABC: в ЮАР после вакцины Johnson & Johnson скончался пациент с синдромом Гийена — Барре

    В ЮАР подтвердили смерть пациента, спровоцированную последствиями вакцины Johnson & Johnson от коронавируса. После прививки у пациента развился синдром Гийена — Барре, в итоге он скончался, сообщила местная радиостанция SABC.

    По словам профессора Ханнели Мейер, сотрудничающей с Южноафриканским управлением по регулированию медицинских средств (SAHPRA), заболевшего подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и позже он умер, написал ТАСС.

    Мейер обратила внимание, что синдром Гийена — Барре у пациента спровоцировала именно вакцина Johnson & Johnson, других причин, которые могли бы вызвать это редкое заболевание, не было.

    При этом исполнительный директор SAHPRA Боитумело Семете-Макокотлела заявила, что в ЮАР проводили расследования из-за 160 летальных случаев, которые были зафиксированы с начала вакцинации от коронавируса в феврале прошлого года.

    «Ни одна из них не показала связь с прививкой», — сказала она.

    Накануне врачи подтвердили синдром Гийена — Барре у бывшего спецпредставителя России Анатолия Чубайса. Об этом сообщила телеведущая Ксения Собчак. По ее словам, политик находится в реанимации, но его состояние удалось стабилизировать, написало Nation News.