• «Такое в первый раз»: глава ФАТ осудил танцора танго, ударившего партнершу

    Российский танцор ударил свою партнершу и жену на ЧМ по аргентинскому танго. Глава ФАТ Юрий Деев во время беседы с «360» поддержал решение судей о дисквалификации пары и назвал этот поступок не мужским.
    «Такое в первый раз»: глава ФАТ осудил танцора танго, ударившего партнершу

    Руководитель Федерации отметил, что в истории спортивных танцев случаев рукоприкладства никогда не было.

    «В танцевальном спорте такое вообще в первый раз (случилось — прим. ред.). Это поступок просто из ряда вон. Он подрывает дисциплину в спорте. Они муж и жена, разберутся. Но зачем это делать при всех и за границей, на международном чемпионате?» — прокомментировал инцидент Деев.

    Собеседник добавил, что это был не мужской поступок.

    Ранее РИА «Новости» со ссылкой на директора оркестра Solo Tango Ирину Перетятко сообщило, что претендентов на победу на чемпионате мира по аргентинскому танго в Буэнос-Айресе, российскую пару Кирилла Паршакова и Анну Гудыно лишили возможности выступать «из-за слишком бурного выражения эмоций за кулисами».

    Речь идет о том, что Паршаков ударил свою жену на глазах у организаторов соревнований и других танцоров. После произошедшего пара записала видеообращение. В нем супруги рассказали о своей любви к танго и поделились сожалением по поводу случившегося.