• Тайские полицейские задержали украинца за кражу $600 тысяч из банкоматов

    Полиция Тайланда задержала в Краби гражданина Украины Александра Вольвача по подозрению в махинациях с банкоматами. По версии следствия, Вольвач в составе преступной группы похитил более 600 тысяч долларов. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.

    Разоблачить подозреваемого помогла служба безопасности банка Siam, отследив несколько операций Вольвача в своих банкоматах в Краби. По данным правоохранителей, преступники долгое время устанавливали на автоматы устройства, считывающие информацию с чужих карт, и крали наличные с помощью поддельных кредитных и дебетовых карт, сообщило агентство.

    Других членов его группы задержать не удалось. Злоумышленники приобрели на украденное элитную недвижимость на Пхукете. При обыске в доме украинца обнаружили более 50 поддельных кредиток с данными настоящих карт. Помимо карт полицейские обнаружили видеокамеры и аппаратуру для считывания данных с кредиток и записи пин-кодов, сообщили тайские СМИ.


    Ранее пьяный украинец открыл стрельбу из арбалета на московской улице. Об агрессивном поведении стрелка, которого заметили на Отрадном проезде столицы полицейским рассказал очевидец.