facebook_pixel
  • 01 июля 2018, 15:03

    Тайфун «Прапирун» привел к отмене более 250 авиарейсов в Японии

    Экстренно отменить 250 авиарейсов и приостановить морское сообщение пришлось властям южных японских островов из‐за приближений тайфуна «Прапирун». Об этом сообщило РИА «Новости».

    Тайфун «Прапирун» движется из Тихого океана на север. В настоящее время давление в центре циклона составляет 985 гектопаскалей. Однако, по оценкам специалистов, оно постепенно начало снижаться. Скорость ветра в центре стихии достигает 30 метров в секунду, при порывах доходит до 40 метров в секунду.

    Ожидается, что за 24 часа в зоне прохождения тайфуна может выпасть до 400 миллиметров осадков. В связи с приближением тайфуна около 26 тысячам человек на юге Японии предложили эвакуироваться.

    Специалисты предупреждают о возможном повышении высоты волн до семи метров. Они призвали жителей в районах возможного прохождения тайфуна воздержаться от выхода в море. Кроме того, отмечается, что существует повышенная опасность схода оползней в результате проливных дождей.


    Во время грозы, прошедшей над Москвой в субботу, 30 июня, повалилось 16 деревьев, повреждения получили пять машин. Среди населения города и гостей столицы пострадавших нет.