facebook_pixel
  • 14 мая 2018, 09:10

    Таиланд сделал операции с криптовалютами законными

    Закон, регулирующий оборот криптовалют и цифровых активов, вступил в силу в Таиланде. За его нарушение можно получить крупный штраф или сесть в тюрьму, сообщила газета «Известия».

    Документ начал действовать с 13 мая. Теперь за 90 дней все лица, кто осуществляет операции по продаже криптовалют, должны зарегистрироваться в специальной комиссии по безопасности. Она работает при таиландской фондовой бирже.

    При отсутствии регистрации нарушителя ждет штраф, размер которого будет вдвое превышать сумму операции. Его минимальный размер равняется 500 тысячам батов, или 15,6 тысячи долларов. За пренебрежение законом можно оказаться и в тюрьме сроком на два года.

    Разработанным законопроектом будет всесторонне регулироваться криптовалюта. Документ, кроме того, направлен на борьбу с отмыванием денег и уклонением от налогов.


    В Facebook задумались о выпуске собственной криптовалюты. С ее помощью пользователи получат возможность осуществлять электронные платежи. На воплощение идеи в жизнь может уйти несколько лет.