facebook_pixel
  • 26 сентября 2020, 19:07

    Сын украинского депутата погиб при крушении Ан-26 под Харьковом

    Сын депутата Вадима Олабина погиб во время крушения самолета Ан-26 под Харьковом. В результате авиакатастрофы 26 курсантов и офицеров скончались, один человек выжил.
    Сын украинского депутата погиб при крушении Ан-26 под Харьковом

    Об этом сообщила пресс-служба партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

    «Вследствие крушения самолета погиб сын депутата Николаевского областного совета Вадима Олабина Владимир Олабин, который был курсантом Харьковского национального университета Воздушных сил и находился на борту воздушного судна», — сказано в сообщении.

    На борту военно-транспортного самолета Ан-26 находились курсанты Харьковского национального университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба и служащие военной части. Борт совершал тренировочный полет, и при заходе на посадку пилот сообщил диспетчеру о неисправности в левом двигателе. Мать погибшего пилота рассказала, что ее сын не раз жаловался на проблемы с двигателями этого самолета. Ее слова процитировала «Газета.ru».

    В момент крушения в самолете находились 27 человек. Выжил только один — курсант Вячеслав Золочевский. Он рассказал, что был на борту в момент авиакатастрофы и не выпрыгивал из самолета, как предполагали в СМИ. «Утро.ру» отметило, что курсант не помнит всех подробностей аварии, потому что в какой-то момент потерял сознание.

    Сейчас курсант находится в больнице, его жизни ничто не угрожает. Утром к нему приезжал президент Украины Владимир Зеленский. напомнил, что он назвал юношу героем: после крушения Золочевский пытался спасти своих товарищей.