• Свыше 260 нелегалов погибли за год при попытке перебраться через границу США

    Более 260 человек погибли в этом году при попытке нелегально перейти границу Мексики с США. Об этом сообщила американская телекомпания ABC.
    Свыше 260 нелегалов погибли за год при попытке перебраться через границу США

    В основном погибшие, которых удалось опознать, были выходцами из Мексики, их насчитывается более 110 человек. Чаще всего мигранты погибают от жары и обезвоживания. При этом не меньше 50 человек утонули во время пересечения границы через реки, которые местами протекают вдоль границы с США.

    Отмечается, что количество погибших в этом году уменьшилось. Так, в 2016 году при незаконном пересечении границы погибли 329 человек.

    На этой неделе СМИ сообщили о смерти семилетней девочки из Гватемалы. Она скончалась через несколько часов после того, как американские пограничники задержали группу мигрантов и отправили их в место временного содержания. Удалось выяснить, что девочка умерла от шока и обезвоживания, она ничего не ела и не пила за несколько дней до смерти.

    Проблема нелегальной миграции в США особенно обострилась в последнее время. Около 9,5 тысячи жителей Центральной Америки находятся в Мексике в надежде перейти границу и получить убежище в Штатах.

    25 ноября порядка 500 человек попытались прорваться из города Тихуана в Сан-Диего, штат Калифорния. Чтобы остановить толпу мигрантов, власти применили слезоточивый газ.

    Президент страны Дональд Трамп пытается воспрепятствовать переходу мигрантов через границу, он отправил 5,2 тысячи военных в помощь пограничникам. Трамп считает, что среди мигрантов много преступников. По мнению президента, нелегалов следует депортировать из страны. Трамп также всячески пытается ужесточить миграционное законодательство.