• 05 августа 2019, 07:29

    Свыше 200 рейсов отменили в Гонконге из-за забастовок

    Протесты и общегородская забастовка в Гонконге привели к отмене более 200 авиарейсов. Местные власти заявили, что ситуация в обществе стала опасной и нестабильной.
    Свыше 200 рейсов отменили в Гонконге из-за забастовок

    По состоянию на утро понедельника, 5 августа, в аэропорту Гонконга отменены порядка 230 рейсов, сообщило издание South China Morning Post. В воздушной гавани работает только одна взлетно-посадочная полоса.

    Авиадиспетчеры присоединились к забастовке, массово уйдя на больничный «по болезни». Из-за случившегося больше всего пострадали полеты по азиатскому направлению.

    Уточнятся, что в понедельник свыше тысячи пассажирских рейсов должны были прибыть в Гонконг. Еще 511 значились как отправляющиеся из города. По состоянию на 08:30 по местному времени, отменили 117 вылетов и 98 прибытий.

    В администрации аэропорта рекомендовали проверять наиболее актуальную информацию у своего перевозчика и отправляться в аэропорт только после подтверждения мест и времени вылета.

    Протестные выступления сделали обстановку в гонконгском обществе опасной и лишили ее стабильности, заявила глава администрации города Кэрри Лэм. Ее процитировал «Интерфакс».

    «Наше общество стало опасным и нестабильным. Большинство населении Гонконга пребывают в состоянии большой тревоги», — подчеркнула она. Ее слова процитировал «Интерфакс».

    По словам Лэм, власти не будут рассматривать поправки к закону об экстрадиции, которые и стали причиной широкого протеста населения. Несмотря на это, некоторые требования демонстрантов правительство выполнять не собирается. Речь, в частности, идет об амнистии арестованных участников протестных акций, которые нарушили закон. Подобное поведение глава администрации назвала неприемлемым.

    Кэрри Лэм останется на своей должности, хотя протестующие требовали отставки чиновницы. Вариант оставить свой пост она назвала не лучшим решением в данной ситуации, как и уход с должности кого-либо из ее коллег.

    Протесты в Гонконге начались в июне. Внесение изменений в закон об экстрадиции позволило бы городу выдавать материковому КНР, Тайваню и Макао подозреваемых в нарушении законов Китая или находящихся в розыске людей. Это не понравилось людям, и они вышли на улицы.