• 16 августа 2019, 05:26

    Священника поймали за поцелуями с подростком

    В американском штате Флорида 44-летний пастор был арестован после того, как его заметили целующимся с 15-летним школьником. Подробности сообщила «Газета.ru».
    Священника поймали за поцелуями с подростком

    Пастор Морис Дейв Лин обратился к мальчику с предложением помощи в покупке школьных принадлежностей к новому учебному году. Подросток согласился и привел священника к себе домой. Пастор напрямую спросил, есть ли дома взрослые.

    Как только он услышал, что никого, кроме них двоих нет, он стал целовать парня. И пообещал во время следующей встречи вступить с ним в сексуальный контакт.

    Арестованного пастора Мориса Дейва Лина могут выпустить под залог. Судья назначила за его освобождение немалую сумму — 75 тысяч долларов.

    Педофилия среди служителей церкви в США — не редкость. Так, в феврале стало известно, что бывшего архиепископа Вашингтона Теодора Маккэррика лишили сана за домогательства к подросткам. Это был первый за столетие случай в стране, когда сана лишился настолько высокопоставленный священник.

    Святой престол признал обвинения в адрес Маккэрика «обоснованными и правдоподобными». Сначала 87-летнего священника отстранили от служения, а затем глава католической церкви принял его отставку с поста члена кардинальской коллегии.