• Священник потерял сознание рядом с Порошенко в момент передачи томоса

    Находящийся рядом с президентом Украины Петром Порошенко священник потерял сознание в момент передачи томоса об автокефалии Православной церкви Украины. Как сообщила «Газета.ru», церемония прошла в соборе Святого Георгия в Стамбуле.
    Следующая новость

    Видео с обмороком священника появилось на YouTube. На кадрах видно, что святому отцу стало плохо и его поддерживают его коллеги.

    Это не первый раз, когда в присутствии украинского лидера люди теряют сознание. В День независимости Украины плохо стало солдату из почетного караула во время речи Порошенко.

    Уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова потеряла сознание, когда Порошенко сделал заявление об инциденте в Керченском проливе. Тогда украинский лидер обернул обморок женщины себе на пользу, назвав это «мгновенной реакцией всего мира на действия России».

    Вручение томоса прошло в минувшую субботу, 6 января. Однако документ вернут обратно в Стамбул, так как на нем не хватает подписей членов синода Вселенского патриархата. В ближайшие два дня Константинополь соберет иерархов на общее собрание, где они поставят свои подписи.

    Следующая новость