• Священник назвал способ остановить церковные провокации Украины

    Киевский режим можно остановить только силовым путем. Такое мнение «Царьграду» высказал настоятель храма Живоначальной Троицы на Воробьевых горах в Москве, протоиерей Андрей Новиков.
    Священник назвал способ остановить церковные провокации Украины

    Во время большой пресс-конференции президент России Владимир Путин осудил действия украинских властей. Он впервые упомянул о все более четком американском следе и предупредил: «Будут страдать беззащитные люди».

    Эта фраза напугала протоиерея Андрея.

    «То есть подразумевается, что они так и останутся без защиты. Вот это меня больше всего смутило», — отметил Андрей Новиков.

    Из этого он сделал вывод, что Россия не даст защиты гражданам Украины. Поэтому отец Андрей увидел только один выход из ситуации.

    «Таким же, как американцы, действовать. Так же, как в Крыму действовали. Прислать спецназ, захватить правительство, как они поступили с Норьегой в Панаме, вывести его судить. Я не знаю, что делать. Никакого другого пути, кроме силового, его не остановит», — предположил священнослужитель.

    Со своей стороны церковь может только молиться. «Внимательно следить, чтобы никто не признавал новую украинскую лжецерковную организацию, отлучить от Церкви самого Порошенко, голосовавших за переименование депутатов Верховной Рады», — добавил отец Андрей.