• 14 мая 2019, 10:52

    Полтора часа от Нью‐Йорка до Лондона. Сверхзвуковой пассажирский самолет разработают в США

    Частная американская компания Hermeus заявила о начале разработки сверхзвукового пассажирского самолета. Он сможет развивать скорость более шести тысяч километров в час. Об этом сообщили на официальном сайте компании.
    Полтора часа от Нью‐Йорка до Лондона. Сверхзвуковой пассажирский самолет разработают в США

    Планируемый авиалайнер сможет развивать скорость более пяти махов, то есть порядка 6,2 тысячи километров в час, что является уже гиперзвуком.

    По словам конструкторов, добраться на таком самолете из Нью-Йорка в Лондон можно будет всего за полтора часа. Сейчас такой перелет занимает порядка семи часов.

    Hermeus базируется в Атланте, штат Джорджия и имеет свидетельство стартапа. В состав руководства компании входят квалифицированные инженеры и предприниматели, которые раньше работали в NASA, SpaceX, Blue Origin, а также в корпорациях ВПК США, включая Lockheed Martin.

    Прототип гиперзвукового самолета планируется создать через пять лет и через 8-10 начать его серийное производство. На данный момент компания находится на этапе привлечения начального капитала.

    Ранее в 2016 году американские фирмы Virgin Galactic и Boom Technology заявляли о планах создать сверхзвуковой пассажирский самолет. Такое же намерение высказала корпорация Boeing в 2018 году.