facebook_pixel
  • 22 мая 2019, 07:01

    Супрун потребовала исключить Россию из СБ ООН

    Россию предложили исключить из СБ ООН. Возглавляющая украинский Минздрав Ульяна Супрун отметила, что стране следует «вернуться к системе международного права». Это подразумевает в том числе вывод войск «с оккупированных территорий».

    Супрун потребовала исключить Россию из СБ ООН

    С подобным заявлением исполняющая обязанности главы министерства здравоохранения Украины выступила на 72-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве. Слова Супрун процитировало агентство «Украининформ».

    «ООН не должны терпеть присутствие Российской Федерации в Совете Безопасности, пока те не вернутся к системе международного права, начиная с вывода их войск <…> с оккупированных территорий Донбасса и Крыма и освобождения всех военнопленных и политических заключенных», — подчеркнула глава украинского министерства.

    Супрун обратилась к крупным международным организациям, в том числе ко Всемирной организации здравоохранения, с призывом не принимать финансовую помощь Москвы.

    «Страны-члены ВОЗ и другие международные организации должны говорить „нет“ российским деньгам, <…> иначе вы рискуете стать заложниками Кремля», — сказала министр.

    Она также призвала усилить и расширить санкции в отношении России, иначе будет поощрено поведение, которое направлено против мира и процветания.