• Супрун посоветовала украинцам сидеть на холодном в жару

    Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун дала гражданам рекомендации, как спастись от жары. По мнению чиновницы, сквозняки и поедание мороженного на жаре совершенно не опасны.
    Супрун посоветовала украинцам сидеть на холодном в жару

    «Плюс 30 градусов по Цельсию на столбиках украинских термометров. А это говорит о повышенных рисках сгореть на солнце, перегреться, получить тепловой удар и, в целом, безжалостно страдать от постоянной жары», — написала Супрун в Facebook.

    По ее мнению, есть мороженное в жаркую погоду совсем не вредно даже при боли в горле. Холод, который сладость передаст организму, совсем несущественен, при этом мороженное приносит энергию и приятные ощущения.

    Кроме того, Супрун посоветовала соотечественникам сидеть на холодном и всегда отрывать окна в общественном транспорте.

    «Не бойтесь сквозняков. Сам по себе сквозняк не является чем-то плохим. Как не является плохим и ветер. Люди чаще болеют от инфекций, которые есть в воздухе, а не от самого воздуха. В транспорте летом может быть слишком душно», — подчеркнула Супрун.

    Она также посоветовала избегать в жару резких перепадов температур, не сидеть под кондиционерами и не пить ледяных напитков. По мнению Супрун, в жаркую погоду может помочь охлаждение кожи, а не желудка.