• Супруг королевы Дании Хенрик признан психически больным

    Супруг королевы Дании Хенрик признан психически больным
    Следующая новость

    83-летний принц-консорт Дании Хенрик, который является супругом королевы Маргрете II признан врачами психически нездоровым. У члена королевской семьи диагностировали деменцию, сообщила «Газета.ru».

    После длительных наблюдений и обследований, проведенных в конце лета, группа специалистов больницы Rigshospitalet постановила, что Его Королевское Величество принц Хенрик страдает деменцией

    — заявление для СМИ.

    Из документа также следует, что степень заболевания у принца намного выше, чем ожидалось. Теперь подданные Дании гадают, было ли сделанное им заявление о том, что он не хочет быть похороненным рядом со своей супругой, в здравом уме, или на Его Величество повлияла болезнь.

    Королева от своего имени и от имени других членов семьи выразила надежду, что принца Хенрика не будут беспокоить, чтобы он мог справляться со своим состоянием.

    Деменция – это приобретенное слабоумие, характеризующееся стойким снижением познавательной функции. В процессе развития болезни, человек утрачивает в той или иной степени, ранее усвоенные знания и навыки и практически не в состоянии приобрести новые.

    Ранее «360» рассказывал о членах британской королевской семьи. Телеканал сообщил о том, что Принц Уильям и Кейт Мидлтон ожидают третьего ребенка. Читать далее>>

    Следующая новость