• 24 августа 2018, 13:32

    «Суперземлетрясение» предсказали миру

    За неделю мир пережил 214 землетрясений. Причем 70 из них произошло в так называемом Тихоокеанском «Кольце огня». Эти факты позволяют сейсмологам предположить, что в будущем планету ожидает «суперземлетрясение». Об этом сообщил The Sun.

    Толчки почувствовали в Южной Америке, США, Восточной Азии и Австралии. Все началось в Венесуэле. Там 21 августа произошло землетрясение магнитудой 7,3. Оно стало крупнейшим за последние 118 лет.

    В Каракасе бетонные плиты упали на тротуар с верхних этажей незаконченной башни небоскреба Давида. В местной больнице пациентов прямо на кроватях переместили на улицу. Врачи оказывали им медпомощь на парковке.

    Отголоски землетрясения дошли до стран Карибского бассейна: Республика Тринидад и Тобаго, а также Гренада.

    Кроме того, сильные толчки, магнитудой 6,3, почувствовали и в американском штате Орегон.

    Эпицентр оказался более чем в 300 километрах от прибрежного города Бандон. Его очаг залегал на глубине порядка 10 километров.

    Эксперты опасаются, что в скором времени Big One («суперземлетрясение») произойдет на Западном побережье США.

    Кроме того, сильное землетрясение, магнитудой 6,7, почувствовали и на другом конце света: в тихоокеанском государстве Вануату.

    Также несколько мощных толчков зафиксировали в Индии (Бали) и на индонезийском Ломбоке.

    «Суперземлетрясением» землетрясение между пластинами земной коры, когда одна тектоническая плита сталкивается с другой. Этот тип подземных толчков магнитудой выше 9 считается самым мощным на планете.