facebook_pixel
  • 20 сентября 2018, 16:55

    Супермаркеты Австралии прекратили продавать иглы из‐за «острых фруктов»

    Австралийская сеть супермаркетов Woolworths приостановила продажи швейных игл в магазинах по всей стране после того, как в фруктах нашли иголки и булавки. Об этом сообщила газета Sydney Morning Herald со ссылкой на заявление представителя сети.

    Мы принимаем меры предосторожности, временно изъяв швейные иглы из продажи в наших магазинах. Безопасность наших покупателей — наш главный приоритет

    представитель сети.

    Запрет на продажу игл распространился на все магазины сети. Однако на складах эти предметы все еще имеются. Уничтожать их не собираются, потому что незачем.

    Все началось в штате Новый Южный Уэльс, когда в яблоках, бананах и клубнике нашли швейные иглы. Первый случай зафиксировали после того, как в Брисбене госпитализировали 21-летнего мужчину. Он проглотил клубнику с иголкой.

    После этого случае полиция штата начала расследование и пообещала 100 тысяч австралийских долларов тому, кто расскажет о диверсанте. В среду, 19 сентября, правоохранители поймали подростка, который намеренно подкладывал иголки в ягоды клубники. Его имя не называется, однако известно, что свой поступок он назвал «розыгрышем».