facebook_pixel
  • 24 марта 2019, 19:29

    Судно Viking Sky прибыло в порт Норвегии

    Морское путешествие закончилось для пассажиров круизного лайнера Viking Sky, потерявшего ход у берегов Норвегии. После суток в окружении шторма путешественники добрались до суши и отправились в отель.

    Круизный лайнер Viking Sky, потерявший ход у берегов Норвегии во время шторма, прибыл в порт Молде. За этим событием следила телекомпания NRK.

    Паром доставили в порт с помощью буксировочного судна и двух других кораблей.

    Ранее с лайнера эвакуировали 463 человека из почти 1373 человек. Спасательная операция шла с помощью вертолетов. Остальных пассажиров доставили на землю на Viking Sky.

    Всех путешественников отправят в отель, в котором специально разместили центр по оказанию помощи.

    Круизный лайнер потерял ход 22 марта, это случилось из-за отказа двигателей. Капитан сразу же подал сигнал бедствия. После этого экипаж встал на якорь в двух километрах от побережья Норвегии.

    Спасательную операцию осложняли неблагоприятные погодные условия — восьмиметровые волны. В море на головы пассажиров падала внутренняя обшивка судна, а мебель в каютах скользила из угла в угол.

    Позже экипаж смог запустить три из четырех двигателей, и лайнер двинулся в сторону берега.

    Среди пассажиров ехали четверо россиян, все они — члены экипажа. Судно шло из норвежского порта Тромсе в сторону Ставангера.