• 29 августа 2018, 11:00

    «Судно в огне, и нам некуда бежать». Как пассажиры выживали на горящем пароме в Греции

    В Греции пожар охватил пассажирский паром «Элефтериос Венизелос», который направлялся из Пирея в порт Ханья на Крите. В Сети появились кадры пылающего судна.

    Экипаж «Элефтериоса Венизелоса» вернул паром в начальную точку маршрута. На его борту находились 857 пассажиров, которым пришлось спасаться от гари на палубах.

    По данным издания «Нафтемпорики», судно в Пирей сопровождали два пожарных катера. Началась спасательная операция по эвакуации всех людей, находившихся на пароме. Их выводили по пожарным лестницам.

    Как удалось выяснить, в трюме лайнера загорелся грузовик. С него пламя перекинулось на остальные автомобили. Огонь локализовали. Пострадавших, уточняет Reuters, нет. В то же время в материалах «Нафтемпорики» упоминается один раненый.

    Один из пассажиров в разговоре со Sky News признался, что из-за дыма было тяжело дышать. По словам другого, из недр корабля раздавался «сильный шум». После этого находившимся на судне людям посоветовали надеть спасательные жилеты и следовать к месту сбора.

    «Это была серьезная операция, и все пошло по плану», — рассказал Никос Лагдианос, представитель береговой охраны.