facebook_pixel
  • 06 мая 2015, 13:25

    Судно с 12 российскими моряками задержали в Китае за долги

    Родственники моряков обратились в прокуратуру.

    6 мая было задержано российское буксирное судно "Константин Бондаренко" с 12 членами экипажа на борту на юге Китая по причине того, что арендатор судна не расплатился за ремонт.

    Известно, что все члены экипажа с декабря не получали зарплату, а на судне кончаются запасы пищи и топлива, - сообщил ТАСС со ссылкой на президента Дальневосточной ассоциации морских капитанов Петр Осичанский.

    "О ситуации мы знаем со слов родственников членов экипажа задержанного судна, которые и подняли тревогу. Судно задержано китайскими властями за то, что его оператор не расплатился за ремонт. На "Константине Бондаренко" 12 человек, все россияне, экипаж "возрастной", старше 50 лет, многие нуждаются в лекарствах. Последнюю зарплату они получили в декабре", - сказал Осичанский.

    Он добавил, что на судне осталось тонны топлива и запас продуктов на 1-2 суток.

    Родственники моряков обратились в Дальневосточную транспортную прокуратуру. Следователям предстоит установить точный размер задолженности по зарплате и оценить действия лиц, нарушивших трудовые права моряков, в ближайшее время будет решаться вопрос об их репарации в Россию.