facebook_pixel
  • 20 июля 2019, 02:17

    Судно Mesdar освободили после остановки в Ормузском проливе

    Судно Mesdar под флагом Либерии продолжило свое плавание. Об этом сообщила судоходная компания Norbulk Shipping на своем сайте. Компания подтвердила, что танкер Mesdar действительно был ранее задержан КСИР (Корпусом Стражей Исламской Революции) Ирана.

    Судно Mesdar освободили после остановки в Ормузском проливе

    По данным телеканала Press TV, который ссылался на информированные военные источники, КСИР не задерживал танкер Mesdar. Это было сделано лишь со вторым танкером — Stena Impero.

    Телеканал сообщил, что Mesdar всего лишь остановили на непродолжительное время, провели разъяснительную беседу на тему безопасного судоходства и отпустили.

    «Оператор судна, британская судоходная компания Norbulk подтверждает, что на судно Mesdar, зарегистрированное как либерийское, высадился вооруженный персонал около в 17:30 по времени BST (19:30 по московскому времени) в пятницу», — говорится в документе.

    Также указано, что связь с судном удалось восстановить. Капитан доложил, что вооруженные охранники покинули палубу, поэтому танкер может продолжать двигаться по маршруту. По словам капитана судна, весь экипаж «в безопасности и в порядке».

    Ранее министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант рассказал о задержании в Ормузском проливе британского танкера Stena Impero и танкера Mesdar под флагом Либерии. В компании, которой принадлежит первый танкер, сообщили, что среди 23 членов экипажа трое являются гражданами России.