facebook_pixel
  • 20 мая 2019, 13:27

    Судьбу Boeing 737 MAX решат авиарегуляторы

    Эксплуатацию Boeing 737 MAX могут возобновить. Судьбу лайнеров решат на встрече в Техасе. На ней соберутся представители органов авиационного надзора девяти стран.

    Судьбу Boeing 737 MAX решат авиарегуляторы

    Заявку компании Boeing на возвращение самолетов 737 MAX в небо рассмотрят 23 мая глобальные регулирующие ведомства, в том числе Китая, ЕС, Канады и Бразилии. Об этом сообщила газета Financial Times.

    На встрече в Техасе, уверены источники, вряд ли озвучат официальную дату возобновления полетов указанной модели Boeing. Возможно, Федеральное управление гражданской авиации (FAA) сделает заявление о сертификационном испытательном полете, запланированном на конец мая — начало июня.

    FAA запросило к авиаконцерна новые данные после того, как Boeing сообщил о завершении обновления программного обеспечения MCAS.

    По информации производителя лайнеров, компании пришлось исправлять ошибки в ПО тренажеров-симуляторов полета. На них проходят обучение пилоты, управляющие 737 MAX. Обнаруженная неисправность, как отметили в Boeing, не позволяла воспроизводить определенные условия полета. Речь в частности идет и о ситуации, которая в итоге привела к крушению лайнера в Эфиопии 10 марта и гибели 157 человек. В октябре 2018 самолет Boeing этой же модели рухнул в Индонезии. Жертвами авиакатастрофы стали 189 людей, находившихся на борту.