• Судьба Трампа. Что грозит Зеленскому без поддержки правительства и Рады?

    Владимир Зеленский еще не вступил в должность президента, но уже дал понять: грядут внушительные кадровые перестановки. Сможет ли он, убрав старую команду, создать эффективную новую? За назначение и отставку правительства на Украине отвечает Верховная рада, а у Зеленского пока нет даже своей фракции. Бывший советник министра финансов США в администрации Рональда Рейгана Пол Крейг Робертс рассказал «360», почему для Зеленского вопрос кадров может стать решающим.
    Судьба Трампа. Что грозит Зеленскому без поддержки правительства и Рады?

    Кажется, новый президент Украины уже сделал все, что смог. Он показал, что украинцы предпочитают юмориста и актера вместо президента, навязанного Вашингтоном. И это уже большое достижение Зеленского. Но я не думаю, что этот избранный президент способен на что-то большее.

    Лидеру требуется организованное движение, которого нет у Зеленского. Насколько я знаю, организованным на Украине можно считать лишь одно движение — неонацистов.

    Есть опасность, что Зеленский, как и Трамп, не будет иметь четкого представления, кого следует назначить, чтобы ему помогали. Похоже на то, что пока понимания нет.

    Если он не решит этот вопрос и не обеспечит себя поддержкой, то и закончит, как Трамп, — с правительством, которое не соответствует его целям и противостоит ему

    Пол Крейг Робертсполитолог.

    Экономику Украины сильно подорвал Запад. Как Зеленский сможет это исправить и сможет ли? Привлечение иностранных инвестиций ему не поможет — они лишь усугубят положение Украины. Инвестиции должны идти из России. Но пока Россия под западными санкциями, их не будет, потому что они ей самой нужны.

    В любом случае очень хорошо, что украинцам удалось убрать американскую марионетку. Но я боюсь, что это станет единственным успехом Зеленского.

    Зная, как работает Вашингтон, я опасаюсь, что вскоре против нового президента начнут информационную кампанию. США сделают все, чтобы не допустить хороших отношений между Киевом и Москвой. С помощью своих агентов они запустят информацию, что Зеленский украл выборы, будучи креатурой Кремля. Запад никогда не примет украинского лидера, который попытается построить хорошие отношения с Россией.

    Если Украина зависит от западной помощи, что очень вероятно, то Зеленского будут контролировать именно с помощью этого рычага.

    Пол Крейг Робертс, экономист,

    бывший советник министра финансов США в администрации Рональда Рейгана.