facebook_pixel
  • 22 апреля 2019, 22:30

    Суд США отказал Челси Мэннинг в освобождении под залог

    Федеральный апелляционный суд США отказал Челси Мэннинг в освобождении под залог. Она была арестована в марте 2019 года после того, как отказалась давать показания расширенной коллегии присяжных по делу основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.
    Суд США отказал Челси Мэннинг в освобождении под залог

    Мэннинг была арестована за то, что проигнорировала предписания судебных властей и отказалась давать показания, сообщило издание The Washington Times. Адвокат Джулиана Ассанжа Дженнифер Робинсон сообщила в Twitter, что Челси не выпустят до тех пор, пока она не даст показания по делу ее клиента.

    «Челси Мэннинг находится в заключении с 8 марта, и ей вновь отказали в освобождении под залог сегодня. Ее будут держать в заключении до тех пор, пока она не согласится дать показания по делу Ассанжа и WikiLeaks коллегии присяжных», — подтвердила Дженнифер Робинсон.

    Челси Мэннинг сейчас находится в изоляторе в Александрии. Она заявила, что не будет давать показания, несмотря на заключение под арест.

    Брэдли Мэннинг, арестованный в 2010 году по делу Wikileaks, получил за слив данных об американской армии большой срок, но затем был помилован. Позже он сменил пол.