• 07 июня 2019, 04:55

    Суд США обозначил условие освобождения Богданы Осиповой

    Судья Эрик Мелгрен потребовал от россиянски Богданы Осиповой вернуть детей в Соединенные Штаты. Только в этом случае она может претендовать на освобождение. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Суд США обозначил условие освобождения Богданы Осиповой

    Суд приговорил гражданку России Богдану Осипову к тюремному заключению сроком на семь лет. Ее осудили за похищение собственных детей. Одним из них женщина была беременна, когда покидала США в 2014 году.

    Судья согласился с требованием обвинения о внесении в приговора дополнительного пункта, по которому Осипова должна приложить максимум усилий, чтобы вернуть детей. Заявление от женщины о том, что это невозможно, так как этот вопрос находится во ведении российской юстиции, принято не было.

    «Это не в ее силах потому, что она так устроила, чтобы это было не в ее силах», — произнес Мелгрен.

    Также судья не принял заявление Осиповой, в котором она сообщила о насилии со стороны бывшего супруга. По мнению Мелгрена, домашнее насилие является трагедией, Осипова не смогла подтвердить свое заявление в ходе процесса, не представила доказательств.

    «Я не придаю этим обвинениям никакого значения, потому что она, имея возможность доказать их, решила этого не делать», — заявил Мелгрен.

    Стало известно, что Богдана Осипова готова отказаться от гражданства США. Она выразила свое сожаление, что когда-то стала гражданкой Соединенных Штатов. Женщина сообщила: она готова «вернуться домой, в Россию, и жить со своими детьми». Судья посчитал, что эта формулировка является доказательством того, что Осипова не собирается возвращать детей в Штаты.