facebook_pixel
  • 11 июля 2019, 14:08

    Суд Швейцарии установил время кукарекания для петуха. Птица кричала 44 раза в час

    Кто-то обращается в суды из-за краж или побоев, а жители Швейцарии пожаловались на крикливого петуха. Птица живет в гараже рядом с их домом и мешает спать по ночам. Об этом сообщила газета Neue Zurcher Zeitung.
    Суд Швейцарии установил время кукарекания для петуха. Птица кричала 44 раза в час

    Сосед недовольных граждан устроил в гараже Цюриха курятник. На него подал в суд мужчина, который рассказал о громком и частом кукарекании петуха. Кроме того, он не поленился и подсчитал, что птица кричит от 14 до 44 раз в час. При этом громкость достигает 84 децибел на расстоянии 15 метров. По всей видимости, истец занимался сбором данных во время одной из бессонных ночей.

    Швейцарский суд не был уверен в точности такой статистики, так как возмущенный мужчина делал их с помощью мобильного телефона. Однако способ признали вполне приемлемым и требования частично удовлетворили.

    Согласно принятому решению, петух должен молчать в будние дни и субботу, с 22:00 до 08:00, это должен обеспечить хозяин птицы. Кроме того, не должно быть слышно кукарекания и в воскресенье, с 22:00 до 09:00. Также петух не должен покидать пределы курятника.