• Суд отпустил бывшего главу Nissan под залог

    Окружной суд Токио разрешил бывшему главе автомобильного концерна Nissan 64-летнему Карлосу Гону выйти под залог. Об этом сообщила телекомпания NHK.
    Суд отпустил бывшего главу Nissan под залог

    Сумма залога составила один миллиард иен (около девяти миллионов долларов). Таким образом, суд удовлетворил последнее прошение адвокатов, в то время как предыдущие два аналогичных запроса судья отклонял.

    Всего Гон провел в заключении 107 дней. Отмечается, что он может выйти на свободу уже вечером 5 марта. Однако если прокуратура подаст апелляцию на вердикт суда, то Гон останется под стражей до решения суда по этой жалобе.

    Экс-главу Nissan арестовали 19 ноября 2018 года по подозрению в нарушении японского финансового законодательства. По версии следователей, он скрывал реальные размеры своего вознаграждения на должности председателя совета директоров Nissan в период с 2010 по 2015 год.

    В Nissan также утверждали, что подозреваемый незаконно получил 7,8 миллиона долларов по трудовому договору с совместным предприятием Nissan-Mitsubishi BV. Адвокаты Гона настаивают на том, что дело носит исключительно внутрикорпоративный характер.