facebook_pixel
  • 06 октября 2018, 01:28

    Суд отменил запрос защиты Бутиной на документы вуза США, где она обучалась

    Судья округа Колумбия Тани Чаткэн аннулировала запрос адвокатов россиянки Марии Бутиной на выдачу связанной с ней документации из Американского университета, где она обучалась. Об этом сообщил ТАСС.

    Суд отменил запрос защиты Бутиной на документы вуза США, где она обучалась

    «Суд настоящим удовлетворяет ходатайство об аннулировании запроса о представлении документов и информации за нарушения правил соблюдения процедурных требований», — говорится в решении судьи, опубликованном в электронной базе суда.

    В документе указано, что ответчик может отправить запрос на информацию, если подаст надлежащее ходатайство в течение семи дней.

    Ранее судья Чаткэн потребовала защиту обосновать необходимость запрошенных документов, так как многие студенты университета якобы попросили отменить требование юристов, так как оно нарушает их право на неприкосновенность частной жизни.

    Адвокаты высказались против аннулирования запроса. Они отметили, что перед тем как запросить «скромный набор» университетских документов они проконсультировались с юрисконсультом университета и секретариатом суда по этому поводу.