facebook_pixel
  • 04 июля 2019, 07:25

    Суд отклонил иск администрации Трампа по вопросу строительства стены с Мексикой

    Похоже, Дональд Трамп потерпел окончательное поражение в вопросе строительства стены между США и Мексикой. Апелляционный суд Сан-Франциско отклонил иск администрации американского президента об отмене постановления, которое заблокировало привлечение средств Минобороны для возведения заграждения на границе.

    Суд отклонил иск администрации Трампа по вопросу строительства стены с Мексикой

    Как сообщила газета The Wall Street Journal, коллегия из трех судей заявила, что «использование этих средств нарушает конституционное требование о том, чтобы исполнительная власть не тратила деньги без выделения средств Конгрессом».

    Судьи также отметили, что есть «большая вероятность» того, что Американский союз защиты гражданских свобод (ACLU) и Сьерра Клуб, оспаривающие использование военных бюджета для строительства пограничной стены, может одержать победу.

    Решение о том, что средства Минобороны не должны быть использованы в этих целях, ранее уже привело к заморозке двух крупных контрактов Пентагона. В первом случае, речь шла о строительстве 74-километровой стены в Нью-Мексико, а второй — 8-километровой в Юме (штат Аризона).

    Строительство стены на границе с Мексикой было одним из важнейших пунктов в предвыборной кампании Дональда Трампа 2016 года. Он заявил, что таким способом намерен бороться с мигрантами.