• 11 сентября 2018, 02:39

    Суд отказал Марии Бутиной в изменении меры пресечения

    Федеральный окружной суд Вашингтона не освободил гражданку России Марию Бутину из-под стражи до начала процесса. Защита настаивала на домашнем аресте. Также был введен запрет защите разглашать данные по делу. Об этом сообщил портал «RT на русском».
    Суд отказал Марии Бутиной в изменении меры пресечения

    Заседание под председательством судьи Тани Чаткэн состоялось 10 сентября. Адвокат Роберт Дрисколл просил изменить меру пресечения для своей подзащитной и освободить Марию Бутину, заменив заключение домашним арестом с электронным наблюдением. Его ходатайство суд отклонил.

    «Суд обеспокоен большой вероятностью того, что она скроется от правосудия. К тому же у нас не заключено с Россией соглашение об экстрадиции разыскиваемых лиц. Я не представляю факторов или сочетания факторов, которые бы помешали Бутиной покинуть страну», — заявила Чаткэн.

    Судья не исключает вероятности, что в случае выхода из тюрьмы до начала процесса Мария Бутина может сесть в машину с дипломатическими метками и отправиться в аэропорт, чтобы покинуть страну.

    Таня Чаткэн запретила защите и обвинению разглашать любую информацию по делу, удовлетворив тем самым ходатайство прокуратуры. Прокурор и ранее заявлял, что следует отнять у адвоката Роберта Дрисколла возможность общаться с представителями средств массовой информации.

    Следующее заседание по делу Марии Бутиной, которую обвиняют в шпионаже в пользу России, состоится 13 ноября.