• 21 мая 2020, 15:55

    Суд обязал Генпрокуратуру Украины начать расследование против Байдена

    Вмешивался бывший вице-президент США Джо Байден в работу правоохранительных органов Украины или нет, теперь будет выяснять Генпрокуратура. С таким требованием выступил Печерский районный суд Киева. Об этом сообщило издание «Гордон» со ссылкой на Единый реестр судебных решений.

    Жалобу в суд отправил адвокат Александр Телешецкий, который представляет интересы бывшего гепрокурора Украины Виктора Шокина.

    В документе указывается, что во вмешательстве в деятельность Шокина подозревают именно Джо Байдена, а не какого-то неизвестного гражданина США.

    Шокина отстранили от работы в 2016 году, несмотря на то что полномочия у него не истекли до сих пор. По мнению адвоката экс-прокурора, Байден предложил действующему тогда президенту Украины Петру Порошенко один миллиард долларов взамен на отставку Шокина. Аудиозапись разговора не так давно появилась в Сети. Ее опубликовал депутат Верховной рады Андрей Деркач.

    Также сообщалось, что экс-генпрокурор занимался расследованием в украинской компании Burisma — ее связывают с сыном Байдена Хантером.