facebook_pixel
  • 19 апреля 2018, 21:27

    Суд Лондона наложил арест на яхту бизнесмена из России

    Лондонский суд вынес постановление об аресте яхты Luna, которая принадлежит российскому миллиардеру Фархаду Ахмедову из‐за иска его бывшей жены. Судно стоимостью 492 миллиона долларов позволяет назвать бракоразводный процесс бизнесмена одним из самых крупных за историю Великобритании, сообщила газета «Ведомости».

    Суд Лондона наложил арест на яхту бизнесмена из России

    Ранее яхта длиной в 115 метров принадлежала российскому олигарху Роману Абрамовичу. Ахмедов выкупил ее в 2014 году и в данный момент борт расположен возле берегов Дубая. Как отметил судья, предприниматель, глава «Нортгаза» предпринял попытки спрятать информацию о яхте, осуществив попытки ее перерегистрации на отдельные компании.

    Ахмедов с неудовольствием прокомментировал ситуацию, обвинив жену в том, что она пользуется напряженными отношениями между Великобританией и Россией: «Неудивительно, что все это происходит на фоне комментариев британского министра иностранных дел Бориса Джонсона о том, что «Великобритания может арестовать активы, принадлежащие богатым россиянам.»


    16 апреля в британских СМИ появились слухи о возможности внесения активов Абрамовича в санкционный список. По сообщению источника газеты The Times парламент разрабатывает новые меры против бизнесменов из России.