facebook_pixel
  • 17 мая 2019, 13:01

    Суд Киева принял иск по запрету выезда Порошенко и 180 чиновников

    Иск о запрете выезда из страны пока еще действующего президента Украины Петра Порошенко и других высокопоставленных чиновников и депутатов принял к рассмотрению Окружной административный суд Киева. Дело рассмотрят в упрощенном режиме без уведомления его участников.

    Суд Киева принял иск по запрету выезда Порошенко и 180 чиновников

    Как сообщается на официальном сайте суда, истец, имя которого не называется, потребовал запретить чиновникам и депутатам покидать страну после проведения президентских и парламентских выборов.

    Всего в списке указаны 180 чиновников среди которых, кроме Порошенко, премьер-министр Владимир Гройсман, спикер Рады Андрей Парубий, 40 членов правительства, 50 депутатов, судьи Верховного суда Украины, члены Высшей квалификационной коллегии судей и председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев.

    Кроме того, истец потребовал привлечь к ответственности Нацполицию Украины и СБУ, так как именно их бездействие позволило всем указанным лицам совершать коррупционные преступления.

    Это не первая попытка запретить выезд из страны пока еще действующему президенту Украины Петру Порошенко и другим чиновникам. Ранее иск в суд с таким требованием подавал журналист Александр Дубинский. Но он требовал ограничить выезд сроком на один год после проведения выборов. Суд принял иск к производству.

    В штабе избранного президента Украины Владимира Зеленского одобрили иск Дубинского и заявили, что «на каждое преступное дело» найдется достойный ответ.