• 07 июня 2018, 22:37

    Суд арестовал трех фигурантов дела полковника МВД Дагестана

    Суд арестовал трех предполагаемых сообщников полковника МВД Дагестана Магомеда Хизриева, которого обвиняют в даче взятки в размере двух миллионов долларов. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя ГСУ СК России по Москве Юлию Иванову.
    Суд арестовал трех фигурантов дела полковника МВД Дагестана

    По словам Ивановой, четверым фигурантам, в том числе и самому полковнику дагестанского МВД Магомеду Хизриеву, по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

    Официальный представитель столичного управления СК отметила, что в ближайшее время также будет предъявлено обвинение еще троим соучастникам.

    «Двое подозреваемых также находятся под стражей по другому уголовному делу о мошенничестве, расследуемому в ГСУ СК России по городу Москве», — сказала Иванова.

    Полковника МВД Дагестана Магомед Хизриев и пятеро его предполагаемых сообщников из числа гражданских лиц были задержаны в Москве. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в даче взятки через посредника в особо крупном размере и посредничестве во взяточничестве.

    По версии следствия, весной 2017 года Хизриев передал соучастникам часть ранее оговоренной взятки в виде денежных средств в размере двух миллионов долларов за содействие в его назначении на вышестоящую должность в органах внутренних дел одного из субъектов России. Общая сумма незаконного вознаграждения, как утверждают в СК, составляла шесть миллионов долларов.


    Ранее пресненский суд столицы санкционировал арест полковника МВД Магомеда Хизриева, которого обвиняют в даче взятки в два миллиона долларов. Мера пресечения избрана на два месяца. Отмечается, что на аресте настаивало следствие. Максимальное наказание, которое грозит дагестанскому полковнику, составляет 15 лет лишения свободы со штрафом, превышающим сумму взятки в 10 раз. После окончания заседания, Хизриев заявил о намерении обжаловать решение суда.