• 25 июня 2019, 15:08

    Суд арестовал экс‐президента Армении Кочаряна

    Апелляционный суд Армении отменил решение об освобождении из-под стражи экс-президента страны Роберта Кочаряна и арестовал его. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Суд арестовал экс‐президента Армении Кочаряна

    На заседании рассматривалось два вопроса: жалоба прокуратуры, которая требовала изменить меру пресечения в отношении бывшего президента, и жалоба на приостановление производства по делу.

    Ходатайство о прекращении разбирательства и передаче дела в Конституционный суд подали адвокаты Кочаряна. Однако судья не разрешил предоставить документ и приостановил заседание.

    Роберту Кочаряну предъявили обвинение летом прошлого года. Следствие считает, что он совершил попытку свержения конституционного строя в ходе разгона акции протеста 1 марта 2008 года, которую устроили сторонники первого президента Армении Левона Тер-Петросяна. Они считали, что итоги президентских выборов, которые прошли еще в феврале, фальсифицированы. В ходе беспорядков погибли 10 человек.

    Также Кочаряну вменяют получение взятки в особо крупном размере.

    Сам политик считает дело политическим преследованием. Кочаряна уже дважды арестовывали в прошлом году. Однако в мае под поручительство лидеров непризнанной Нагорно-Карабахской Республики отпустили на свободу.