• 18 июня 2019, 10:27

    Суд арестовал 15 фигурантов дела о массовой драке под Пензой

    На два месяца арестованы 15 человек, причастных к делу о массовой драке в селе Чемодановка Пензенской области. Такое решение принял Первомайский районный суд.
    Суд арестовал 15 фигурантов дела о массовой драке под Пензой

    «Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца 15 фигурантам уголовного дела», — рассказал «360» начальник отдела по связям со СМИ Первомайский районный суд города Пензы Сергей Маслов.

    Он уточнил, что 18 июня стоит также ожидать других арестов.

    Массовая драка в Чемодановке произошла 13 июня. В ней участвовали местные жители и цыгане. В ее результате умер 34-летний Владимир Грушин. Еще несколько человек были доставлены в больницу. Как заявили в МВД, потасовка произошла на «бытовой почве».

    В соцсетях появлялась информация о том, что конфликт случился из-за того, что цыгане приставали к девушкам. Однако губернатор области Иван Белозерцев призвал не делать поспешных выводов.

    Расследованием дела занимается центральный аппарат Следственного комитета России. Ситуацию под личный контроль взял полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе (ПФО) Игорь Комаров. Он потребовал от губернатора региона обеспечить местным жителям безопасность.