• Субтропический шторм «Альберто» во Флориде унес жизни 2 человек

    Обрушившийся на восточной побережье Флориды субтропический шторм «Альберто» вынудил власти штата произвести эвакуацию населения из нескольких регионов. Мощное стихийное явление образовалось над Мексиканским заливом в воскресенье, после чего двинулось на север, сообщила «Газета.ru».
    Субтропический шторм «Альберто» во Флориде унес жизни 2 человек

    В нескольких южных штатах объявлен режим чрезвычайного положения. По этой причине экстренные службы приведены в повышенную готовность. Согласно прогнозам синоптиков, шторм обрушит на несколько штатов обильные осадки с резким ветром.

    По данным местных СМИ погибли уже два человека. Эксперты полагают, что «Альберто» нанесет ущерб экономике США в размере около одного миллиарда долларов.

    Обычно сезон ураганов в США наступает первого июня. В этом плане «Альберто» явился с опережением графика. Двигаясь на север страны, шторм усиливается. Среди наиболее вероятных опасностей, связанных с разгулом стихии, специалисты называют наводнение и обрушение конструкций из-за сильного ветра.


    Несколько часов назад власти Флориды объявили эвакуацию. Из-за аварий в связи с непогодой более 2,6 тысячи домов остались без электричества.